martes, 10 de noviembre de 2015

CULTURA



CULTURA

Brasil fascina por su mestizaje.  Las raíces indígenas, europeas, asiáticas y africanas, entre muchas otras, se reflejan no sólo en la cultura, sino también en las costumbres de los brasileños.


Brasil cuenta con 17 bienes culturales y naturales reconocidos como Patrimonio Mundial de la UNESCO (Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura) y una de las maravillas del mundo contemporáneo, el Cristo Redentor.



IDIOMA: PORTUGUES

Pese a su gran extensión territorial, se habla el mismo idioma en todas las regiones brasileñas. El portugués es la quinta lengua más hablada, y la tercera entre las occidentales, después del inglés y el español. La Constitución Brasileña garantiza el pleno ejercicio de los derechos culturales, y define que el estado debe apoyara, incentivar y valorar sus manifestaciones, así como proteger las culturas indígenas, afrobrasileñas y de otros grupos participantes en el proceso de civilización nacional.



Gastronomía
Esta combinación de pueblo dio lugar a hábitos alimenticios completamente distintos. Un dato interesante sobre la gastronomía brasileña es que un mismo nombre de comida puede utilizarse para identificar a platos distintos. Es el caso del cuscús, que de São Paulo a Río Grande del Sur es una receta a base de huevos, guisantes, sardina y harina de maíz, que cuando está listo adquiere un color naranja. Sin embargo, de Río de Janeiro a la región nordeste se refiere a un dulce de color blanco.

Entre los platos típicos brasileños destacan: la feijoada, acarayé, vatapá,churrasco, y tutu de feijão. 



 




  1.           ,
  2.          Pan de queso,
  3.          carne de sol,
  4.          langostinos a la calabaza,
  5.          arroz con frijoles,
  6.          pescado en hoja de plátano,
  7.          cuscús,
  8.          polenta,
  9.          pirão,
  10.           farofas,
  11.           empada,
  12.           pato al tucupi,
  13.          casquinha de siri,
  14.           moqueca,
  15.          baião de dois,
  16.           rabada,
  17.           sarapatel,
  18.          lechón a la pururuca,
  19.           feijão tropeiro,
  20.           virado a la paulista,
  21.           cural,
  22.          picadinho,
  23.          barreado,
  24.          arroz carreteiro,
  25.          cerdo asado,
  26.          piñón,
  27.          paçoca,
  28.           brigadeiro
  29.           pastel de maíz







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